Dharma Wanita Persatuan DPMPTSP Tanjung Jabung Barat Gelar Arisan Bulanan, Pererat Silaturahmi dengan Tausiyah Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Kuala Tungkal – Senin (23/09/2024)

Dharma Wanita Persatuan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali menggelar kegiatan rutin arisan bulanan Senin (23/09/2024). Acara yang berlangsung penuh kebersamaan ini juga diisi dengan tausiyah agama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Ustadz Zuhdi Akrom.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Kadis DPMPTSP tersebut dihadiri oleh anggota Dharma Wanita Persatuan serta staf DPMPTSP. Tausiyah agama yang disampaikan mengangkat tema "Meneladani Akhlak Mulia Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Sehari-hari dengan mengamalkan Sholawat", mengingatkan para anggota untuk selalu mengedepankan sifat-sifat Nabi dalam setiap aspek kehidupan, baik dalam berkeluarga maupun bermasyarakat.

Ketua Dharma Wanita Persatuan DPMPTSP Ibu Maryani Haviz dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan arisan bulanan ini bukan hanya sekadar ajang silaturahmi antaranggota, tetapi juga momen untuk memperdalam nilai-nilai keagamaan.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momen penting bagi kita untuk memperbaiki diri dengan meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah. Melalui tausiyah ini, kita diingatkan kembali akan pentingnya akhlak yang baik dalam setiap tindakan kita, baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat,” ujar Ketua Dharma Wanita Persatuan.

Selain tausiyah, acara arisan ini juga menjadi wadah bagi para anggota untuk saling berbagi pengalaman serta mempererat tali persaudaraan. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak mewarnai setiap rangkaian acara, menambah semangat para peserta untuk terus aktif berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan Dharma Wanita Persatuan.

Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama dan pembagian hadiah arisan, disambut antusias oleh para peserta. Dharma Wanita Persatuan DPMPTSP Kabupaten Tanjung Jabung Barat berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk memperkuat kebersamaan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan para anggotanya.

Melalui acara ini, Dharma Wanita Persatuan DPMPTSP tidak hanya berhasil mempererat silaturahmi antaranggota, tetapi juga memperkaya nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Risky Andriansyah, SE, ME / Ade Pratama, SH

Foto Kegiatan : Staf DPMPTSP Kab. Tanjab Barat