Meriahkan HUT RI ke-79 dan Hari Jadi ke-59, DPMPTSP Tanjung Jabung Barat Unjuk Aksi di Pawai Pembangunan Tahun 2024

Kuala Tungkal – Minggu (18/08/2024)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tanjung Jabung Barat Meriahkan Pawai Pembangunan HUT RI ke-79 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke-59

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang ke-59, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tanjung Jabung Barat turut berpartisipasi dalam pawai pembangunan yang digelar di pusat kota Kuala Tungkal, Minggu (18/8).

Pawai ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan perayaan yang melibatkan berbagai instansi pemerintah, organisasi masyarakat, dan masyarakat umum. Dalam acara tersebut, DPMPTSP Kabupaten Tanjung Jabung Barat menampilkan barisan yang menggambarkan berbagai inovasi dan capaian dalam bidang investasi dan pelayanan terpadu satu pintu.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Tanjung Jabung Barat, M. Haviz, SE, menyatakan bahwa partisipasi ini merupakan bentuk komitmen dinas dalam mendukung pembangunan daerah dan memeriahkan peringatan hari besar nasional dan daerah. "Kami ingin menunjukkan bahwa Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu senantiasa siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta mendorong peningkatan investasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat," ujarnya.

Dalam pawai tersebut, DPMPTSP menampilkan slogan-slogan yang mendukung kemudahan berinvestasi di wilayah Tanjung Jabung Barat. Tak hanya itu, Acara pawai pembangunan ini disambut antusias oleh warga yang memadati jalan-jalan utama di kota. Masyarakat tampak gembira dan bangga melihat berbagai penampilan yang mencerminkan semangat kemerdekaan dan kebersamaan dalam membangun daerah.

Partisipasi DPMPTSP Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam pawai pembangunan ini tidak hanya sebagai bentuk perayaan, tetapi juga sebagai upaya untuk terus mendorong peningkatan pelayanan publik dan mengundang lebih banyak investasi yang dapat mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Dengan semangat HUT RI ke-79 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke-59, DPMPTSP bertekad untuk terus memberikan kontribusi positif dalam pembangunan daerah.

Penulis : Risky Andriansyah, SE / Ade Pratama, SH

Foto Kegiatan : Ade Pratama, SH dan Staf DPMPTSP Kab. Tanjab Barat